Маурисио Сулейман: «Мэйвезер подвергнет бокс риску, если выступит в UFC»

Президент WBC Маурусио Сулейман обеспокоен заявлениями Мэйвезера о его возможном поединке в UFC.

Напомним, что бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мэйвезер в очередной раз закончил боксёрскую карьеру в 2017 году, победив знаменитого бойца смешанных единоборств Конора МакГрегора. Бой закончился остановкой рефери в 10 раунде.

Неделю назад, на телеканале Showtime Мэйвезер заявил, что если он и вернётся в спорт, то это будет только UFC.

Сулейман, который имеет хорошие взаимоотношения с Флойдом, считает, что 41-летний боец, который считается одним из лучших бойцов своей эпохи, подвергнет весь бокс риску, если проиграет в октагоне.

«Это было бы ужасно. Его карьера уже закончена и он вписал своё имя в историю бокса. Мне будет очень жаль, если Мэйвезер всё-таки решится выйти в октагон. Ведь он представитель бокса. Надеюсь, что он делает это не из-за денег. Но я не могу его осуждать за это,» — говорит Сулейман.

«Он может выиграть, но риск очень велик, потому что это не его вид спорта. Это будет риск для его здоровья. Если он решится на это, мы поддержим его, несмотря на то, что мы бы предпочли, чтобы он этого не делал, потому что это не бокс и его здоровье, и величие нашего спорта будут подвергнуты риску.»

По материалам: FightNews