Арум назвал следующего соперника Риоты Мураты

Вскоре после того, как японец Риота Мурата нокаутировал 38 летнего итальянца Эмануэля Бландамура в восьмом раунде проходного для себя боя на территории Японии, его промоутер Боб Арум сообщил, что теперь сконцентрируется на возвращении Мураты в Соединенные Штаты. Согласно задумке Арума, свою вторую защиту второстепенного титула WBA Риота проведет против серебряного медалиста Олимпиады 2012 года в среднем весе Эскива Фалькао. В финале Олимпийских игр Мурата победил Фалькао с преимуществом в одно очко и завоевал золотую медаль в Лондоне.

«Риота Мурата против бразильского парня, которого мы также продвигаем — вот тот бой, который все хотят видеть. Фалькао завоевал серебряную медаль на Олимпиаде, на которой Риота Мурата взял золото. Мурата победил его с преимуществом в одно очко, поэтому это будет отличный матч-ап профессионалах. К этому бою есть потрясающий интерес, особенно в Бразилии и Японии. Бразильцы прилетят в Лас-Вегас, там уже есть множество японцев и плюс, японцы посетят Вегас, прилетев из Японии ради боя Мураты. В настоящее время Тодд Дюбеф ведет переговоры с руководством MGM по поводу этого боя», — говорит Арум.

«Я считаю, что Мурата по-настоящему улучшился со времен своего начала профессиональной карьеры. Я очень-очень рад его прогрессу, не только как бойцу, но и как личности. Я считаю, что Мурата приближается к наличию 45 спонсоров для своих боёв, он сейчас самая большая спортивная звезда в Японии и известен даже больше, чем игроки в бейсбол. Население Японии составляет немногим более 125 млн человек, а его последний бой был просмотрен 30 миллионами японцев. Это потрясающе».

По материалам: FightNews