Команда Элейдера Альвареса уверена в победе над Сергеем Ковалёвым

В команде колумбийца Элейдера Альвареса (23-0, 11 КО) не скрывают восторга — в июле полутяжу предстоит чемпионский бой с обладателем титула по версии WBO и ЕВР (Eurasian Boxing Parliament) Сергеем Ковалёвым (32-2, 28 КО) из России.

Несмотря на статус аутсайдера, в команде Альвареса верят в то, что претендент может отобрать титул у грозного российского нокаутёра. Говорит тренер Альвареса Марк Рэмсей: «Мы всегда нацелены на победу. Если вы не верите в свои шансы, то не соглашаетесь на поединок. Верно? Ковалёв — это огромный вызов. Но мы верим, что можем удивить мир. У Ковалёва преимущество в физической мощи и в ударах, но ему предстоит совладать с антропометрией Альвареса — у моего парня руки-то подлиннее».

Альварес с 2015-го года просидел в статусе обязательного претендента по линии WBC, но так и не встретился с чемпионом Адонисом Стивенсоном (29-1, 24 КО). Рассказывает менеджер колумбийца: «Признаться, мы планировали всё немного иначе. Но последние два года работаем только лишь на то, чтобы обеспечить подопечного титульным поединком. Стивенсона не интересовал бой с Альваресом. Хорошо, что есть другие чемпионы. Хорошо, что есть те, кто заинтересован в поединке против сильнейших бойцов дивизиона».

«Я стараюсь всегда оставаться на позитиве, — говорит и сам Альварес. — Менеджер попросил меня потерпеть и довериться ему. Я послушал его — и вот он результат. Отличный шанс для меня. Я уже изучил бои Ковалёва и считаю, что могу приспособиться под его стиль и вырвать у него титул».