Сергей Лубкович победил Карима Мэйфилда

Только что 22-летний российский проспект полусреднего веса Сергей Лубкович одержал победу решением судей над опытным американцем Каримом Мэйфилдом. Бой состоялся в городе Луисвилль, штат Кентукки и проходил в андеркарде турнира WBC в полусреднем весе. Бой продлился все отведенные для него 10 раундов.

С самого начала боя Мэйфилд был агрессивен и диктовал темп поединка. Поединок изобиловал клинчами, ни одному из боксёров не удалось донести какого-либо серьезного удара. В четвертом раунде с Сергея был снят балл за излишнее удержание своего соперника.

Несмотря на то, что поединок судили пять судей, оглашены были только три карточки, но стало известно,что четверо судей посчитали бой в пользу Лубковича и один в пользу Карима со счетом 97-94. Американец не согласился с данным решением судей.

«Вы все видели бой в живую на CBS. Все видели, что это ограбление. Это было ограбление, при котором даже оружия не потребовалось. Даже рефери Стив Смугер сказал, что это был грабеж. Я разочарован, что мне не удалось одержать победу, но всё ещё могу быть горд собой. После этого боя мне предложили промоутерский контракт с легендарным Эвандером Холифилдом. Все потому, что он всё видел и знает что к чему», — написал Карим.

По материалам: FightNews