Джейкобса мучают сомнения и раздумья насчет боя с Деревянченко

После победы над Мацеем Сулецки, для Дэниела Джейкобса открылись перспективы встретиться с Джермаллом Чарло, Геннадием Головкиным или Билли Джо Сондерсом.

Однако, есть и другой вариант развития событий для Джейкобса, каким бы неочевидным он ни казался на первый взгляд. Если Головкин будет лишен титула IBF, или сдаст его добровольно, Джейкобс может встретиться с Сергеем Деревянченко, который так же, как и он, тренируется под руководством Андре Розье.

Деревянченко  (12-0, 10 KOs) является обязательным претендентом на титул IBF в среднем весе, которым владеет Головкин. Он хотел выйти на замену Канело, когда тот был отстранен от реванша с Головкиным, но Геннадий предпочел сразиться с Ванесом Мартиросяном (36-3-1, 21 KOs), который выступает в более легкой весовой категории. Бой будет титульным и состоится на арене StubHub Center в Карсоне, Калифорния, и будет транслироваться на НВО.

IBF поставила условие, что их пояс не будет разыгран в бою с Мартиросяном, ввиду того, что последний поднимается в весе, почти два года не выступал и проиграл свой последний бой против Эрисланди Лары. И если Головкин (37-0-1, 33 KOs) не защитит свой пояс против обязатиельного претендента Деревянченко в течение 90 дней от 5-го мая, его лишат титула.

Деревянченко вряд ли станет следующим соперником Головкина, ведь если Головкин одержит победу в миссматче с Мартиросяном, он, вероятнее всего, предпочтет провести финансово прибыльный реванш с Альваресом, запланированный на 15-е сентября.

А Джейкобс вообще-то занимает 3-ю строчку рейтинга IBF, а 2-я никем не занята на данный момент. Таким образом, если Головкин освободит титул, вероятно, за него сразятся Джейкобс и Деревянченко.

В случае, если Джейкобс не примет бой с Деревянченко, его место также может занять Джермалл Чарло (27-0, 21 KOs), который расположился на 4-й строчке рейтинга IBF.

Джейкобс (34-2, 29 KOs) одержал верх над Мацеем Сулецки (26-1, 10 KOs) в эту субботу, тем самым завоевав статус обязательного претнедента на титул WBA, которым владеет Головкин.

Если Джейкобс завладеет титулом, его шансы провести столь желанный реванш с Головкиным значительно возрастут, поэтому он может согласиться на бой с Сергеем. Джейкобс относится к украинцу, как к члену своей семьи и много раз спарринговался с ним.

Даже не знаю… Пусть моя команда принимает решение. Конечно, нам нужны большие имена и возможности, при всем уважении к Деревянченко. Для меня он как семья, он часть нашей команды. Так что наш бой возможен лишь при определенных обстоятельствах. В конце концов, мы можем встретиться и с более известными соперниками, обладателями поясов и просто большими именами, все сводится к этому. У нас с Чарло есть одно дельце, которое нам сейчас нужно решить, и я продвигаю наш бой. Если по какой-то причине бой с Сергеем станет единственной доступной опцией для меня, я должен буду как следует обдумать все это, прежде, чем согласиться.

Розье не хочет, чтобы его подопечные дрались друг с другом. Если бой Деревянченко против Джейкобса все же состоится, Розье займет сторону последнего, ведь он тренирует Джейкобса еще с тех пор, как он был юным любителем. Для Розье он как сын.

Сергей же, вероятно, будет готовиться под руководством Гэри Старка для этого боя. Старк также является тренером Деревянченко, наряду с Розье.

По материалам: FightNews