Перспективный тяжеловес осужден на 7 лет лишения свободы за вооруженное ограбление

Проспект тяжелой весовой категории Крейг Витале (6-0, 3 KO) проведет за решеткой не менее семи лет за то, что в 2011-м году, в компании со своим братом совершил вооруженное ограбление продуктового ларька в Мельбурне.

Братья ворвались в магазин Kingsville и стали угрожать двустволкой хрупкой женщине, что стояла за прилавком, затем они обчистили кассу и прихватили кое-что из алкогольных напитков.

В течение пяти лет парочка оставалась безнаказанной за совершенное преступление, пока в 2016-м в свет не вышла запись с камер наблюдения, которая стала вещественным доказательством их вины.

Судья Майкл Краучер негодует, зачем было действовать таким образом, учитывая, что Витале боксер-тяжеловес.

Не знаю, зачем он запугивал оружием женщину, которая в два раза меньше него, и в два раза старше. И все это ради жалких нескольких долларов и пары бутылок Jim Beam.

Брат Витале признал свою вину и дал показания против Крейга, но боксер отрицает свою причастность к преступлению и продолжает настаивать на своей невиновности. Суд присяжных с его доводами не согласился.

Ограбление было совершено в 2011-м, а в 2013-м Витале начал профессиональную карьеру в боксе. Оформив несколько нокаутов, он даже привлек внимание члена зала славы Майка Тайсона.

Как бы то ни было, в 2014-м он перестал драться. Как раз в этом году Майк Тайсон решил взять молодого проспекта под свое крыло.

Также на боксера обратил внимание промоутер из США Грег Коэн, и даже подписал с ним контракт. На данный момент Коэн работает с успешным тяжеловесом Джарреллом Миллером.

По материалам: FightNews