Джейкобс: «Я смог противостоять всем сильным сторонам Головкина»

В прошлую субботу вечером в Barclays Center в Бруклине топовый боксёр в среднем весе Дэниел Джейкобс (34-2, 29 KO) выиграл единогласным решением судей в двенадцати-раундовом бою над ранее непобеждённым поляком Мацеем Сулецки (26-1, 10 КО).

Поединок был санкционирован как отборочный бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBA.

Джейкобс теперь находится в очереди, чтобы получить титульный поединок. Данным титулом в настоящий момент владеет казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО).

Головкин вернётся на ринг в субботу вечером, защищая свои пояса в бою с Ванесом Мартиросяном в StubHub Center в Карсоне, штат Калифорния.

Скорее всего, если Головкин выиграет — 15 сентября состоится новый матч-реванш против мексиканской суперзвезды Сауля «Канело» Альвареса.

Но, Джейкобс все еще очень хочет получить реванш от человека, известного как GGG.

Джейкобс и Головкин столкнулись на ринге в марте прошлого года в Мэдисон-Сквер-Гардене в Нью-Йорке, а чемпион выиграл в близком 12-и раундовом противостоянии.

Джейкобс полагает, что он сделал более чем достаточно, чтобы выиграть тот бой.

И он очень уверен в победе над Головкиным в матче-реванше.

«Я уверен в себе. Я знал что выиграл тот бой, и даже если так посчитали не все, то все согласятся что я сумел перестроиться и взять вторую половину боя. Я просчитал Головкина и подобрал к нему ключи. Если состоится реванш, то я смогу убедительно его выиграть».

«Головкин — это тот, у кого есть сила, и у него есть умение. Мне предрекали поражение в первых 6 раундах, но я прошёл все 12, и проявил себя значительно лучше, чем предполагали аналитики и фанаты. Я уверен в себе».

По материалам: FightNews