Фалькао: «Спайк, наберись мужества и сразись со мной!»

Бразильский средневес Ямагучи Фалькао был бронзовым призером Олимпиады 2012, а ныне имеет рекорд 15-0 в профессоналах и занял 13-ю строчку рейтинга WBC.

Гэри «Спайк» О’Салливан занимающий 5-ю строчку рейтинга WBO, 6-ю по версии WBA и 11-ю по версии WBC уже дважды отклонил предложение встретиться с Фалькао, отдав предпочтение сначала не хватающему звезд с неба Антуану Дагласу, а потом и вовсе Берлину Абрю. Последний почти все свои бои провел в Доминиканской Республике и суммарный рекорд его оппозиции составляет красноречивые 15-266.

Фалькао негодует и требует встречи с О’Салливаном, чтобы доказать, что его место в топе дивизиона.

«У Спайка большие возможности, но каждый раз он пасует перед серьезным вызовом.

Я уже дважды пытался устроить бой с ним. Оба раза он отказался. Я вхожу в топ-15 и если ты считаешь себя топовым бойцом — почему не сразиться со мной? Я готов показать миру, что я элитный средневес, но для этого мне нужно встречаться с топами дивизиона. Мой вопрос к тебе, Спайк, почему ты дважды отклонил бой со мной в угоду встреч с более слабыми оппонентами? Прекрати от меня бегать, наберись мужества и сразись со мной!»

Советник Фалькао Джоди Калигуайр также высказал свое недовольство происходящим.

«Мы готовы встретиться с любым оппонетом на любой платформе. Яма никогда не упускал возможностей и ставил на кон свое имя. Кроме Спайка, мы также хотели встретиться с Андрэйдом, Головкиным, Куили и Джейкобсом. Никто из них не ответил взаимностью. Нам не нужно набивать рекорд, мы уже готовы драться с лучшими!»

По материалам: FightNews