Геннадий Головкин быстро уничтожил Ванеса Мартиросяна

Несколько минут назад завершился вечер бокса в Карсоне, главным событием которого стал поединок чемпиона мира по версиям WBC/WBA/IBF/IBO в среднем весе Геннадия Головкина и бывшего претендента на титулы в младшем среднем дивизионе Ванеса Мартиросяна. Напомним, Ванес принял этот бой на коротком уведомлении после того, как стало известно, что Сауль Альварес отстранен на полгода и не сможет выйти на ринг против Геннадия 5 мая.

Оба боксера обладают классным джебом, и практически сразу они стали доносить этот удар до цели. В целом, картина боя получалась ожидаемой: Головкин шел вперед, в то время как Мартиросян сосредоточился на работе вторым номером. Первый раунд выдался напряженным и близким, и у обоих боксеров были свои моменты. Атаки чемпиона, разумеется, несли в себе больше угрозы и урона, но претендент был быстрее. Конвоцка трехминутки осталась за Ванесом, который несколько раз эффектно поймал противника в контратаке.

Начало второго раунда вновь получилось конкурентным. Геннадий успешно прессинговал, но время от времени пропускал удары навстречу. Вскоре казахстанец хорошо подловил соперника левым боковым, и стало ясно, что поединок продлится недолго. Головкин продолжил наступление и потряс Мартиросяна, а затем пробил серию, отправив Ванеса на настил. Претендент был в тяжелом положении и не смог подняться на счет 10. Итог: победа Геннадия Головкина нокаутом во втором раунде.

По материалам: FightNews