Василий Ломаченко нокаутировал Хорхе Линареса, хоть и падал в нокдаун

Сегодня на арене знаменитого «Madison Square Garden» в Нью-Йорке (США) новоиспечённый чемпион мира по версии WBA в лёгком весе украинец Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) устроил очень интригующий поединок с теперь уже экс-чемпионом мира венесуэльцем Хорхе Линаресом (44-4, 27 КО), в очередной раз переписав историю рекордов мирового профессионального бокса.

Бой начался с активных действий Ломаченко, который уже во 2-м раунде смог довести до цели красивую комбинацию ударов. В свою очередь, Линарес пытался удерживать на дистанции украинца за счёт преимущество в габаритах (на момент боя Линарес был тяжелее Ломаченко на 7 кг).

У Линареса мало что получалось в бою, из-за чего он начал грязно боксировать и использовать все возможные приёмы (удары ниже пояса, по затылку и многочисленные захваты руками). Уже к концу 4-го раунда стало заметно, что Линарес стал уставать и сдавать позиции окончательно.

Лучшим раундом для Линареса стал шестой, где он смог попасть встречным правым прямым в голову Ломаченко и отправить того на настил ринга. Публика взорвалась в ожидании сенсации, но Линарес не пошел добивать украинца, который не только смог отойти от падения, но и забрать обратно инициативу боя в свои руки.

С 7-го по 10-й раунд украинец традиционно атаковал своего визави, но Линарес отвечал изо всех сил и эпизодами выглядел уверенно, а после увиденного нокдауна в 6-м раунде, все были в ожидании, что он сможет повторить это снова. Взяв несколько раундов, Линарес и Ломаченко проследовали в 10-ю трёхминутку. которая стала кульминационной.. В 10-м раунде Ломаченко попал разящим боковым в корпус Линареса, посадив того на колени. Хорхе не смог подняться до счёта «10» от рефери и потерпел досрочное поражение чистым нокаутом в 10-м раунде.

Стоит отметить, что Ломаченко установил новый рекорд, став чемпионом в 3-м дивизионе всего за 12 поединков в профессионалах.

По материалам: MMABoxing.Ru