Хулио Сезар Чавес-младший размышляет о своём поражении Альваресу

Экс-чемпион мира в среднем весе мексиканец Хулио Сезао Чавес-младший спустя год после поражения по очкам от своего именитого соотечественника Сауля «Канело» Альвареса, вспоминает и размышляет о том неудачном для себя выступлении.

Поединок проходил в промежуточном весе — 164,5 фунта, что было самым низким весом в карьере Чавеса с 2012 года. Такая сгонка веса была слишком сильной для него, и он казался мертвецом на ринге.

32-летний Чавес-младший все еще планирует выступать дальше. Свой следующий бой он хочет провести уже этим летом.

Чавес считает, что сгонка веса, бездействие на ринге и травмы до боя были комбинацией неудач в его последнем бою.

«После того, как я проиграл Канело, я потерял желание боксировать, вот как я себя чувствовал в течение нескольких месяцев. До тех пор, пока пять месяцев назад я не решил, что хочу продолжать боксировать, начав бороться с моим весом. Я чувствую, что у меня есть что-то, что можно дать боксу», — сказал Чавес-младший ESPN Deportes.

«Было много вещей, которые мне помешали в том бою: вес, штраф за перевес на взвешивании, который сильно повлиял на меня, и простой без боёв, а также травма руки, которую я получил до боя. Это было 60-70% от того, что произошло в бою, в сумме с его стилем, потому что он неудобный для меня боец. Да и он был намного активнее меня в ринге».

fightnews.info