Катмен Лучников с Чемпионата Мира по тейпированию среди профессионалов

Бывает такое, что пути, как и звезды, сходятся. Так же как время и место. Кто-то придумывает что-нибудь новое, то, что вдруг оказывается очень нужным кому-то и где-то по каким-то причинам. Несколько лет назад индустрия ММА стала расти по всему миру, как «на дрожжах» и олимпийский бокс в лице АИБА изменила свои правила, официально признав профессию Катмен, начав даже неумело обучать данному ремеслу на своих тренерских курсах. В ремесле появилась острая необходимость после того, как новые правила олимпийского бокса «сняли» шлема с боксеров. Мировая индустрия единоборств пополнилась различными видами дисциплин с ударами ногами и это показало новую необходимость — в огромном количестве квалифицированных катменов, которых за последние лет пять стало тоже не мало. Около пяти лет назад один инициативный парень из Италии придумал ассоциацию катменов и я был одним из первых кто туда вступил (#5). Сейчас в ней уже 75 человек: мужчин и женщин из примерно 70 стран и второй Чемпионат мира по тейпированию среди профессионалов со своими (даже небольшими) , но спонсорами и уже более качественным уровнем. И я в должности исполнительного директора начал разработку правил для нашей организации, что для меня большая честь.

Когда-то я был один. Название профессии принимали за мою фамилию даже самые опытные тренера. Чтобы хоть как-то что-то изменить я написал около двухсот статей, которые активно гуляют интернету. А многие «функционеры» от единоборств пытались даже не заплатить гонорар за порой мою очень сложную работу. Но сейчас все меняется. Нас уже много, у нас есть связи и поддержка по всему миру. А самое главное — профессия обретает официальный статус и нужна спортсменам по всему миру в связи с бешеной популярностью различных единоборств. И даже я это увидел проводя собственные семинары — большая часть участников без дела не остаётся, если не сидят сложа руки. Может быть «звёзд с неба не хватают», но уж точно заполучив интереснейшее хобби на всю жизнь, начинают «жить» в поездах и самолетах.
19 мая начало Чемпионата Мира по тейпированию среди профессионалов в Афинах и я обязательно расскажу вам подробности и окуну вас в свою атмосферу.

Автор статьи: Дмитрий Лучников