Алистар Оверим: «Это спорт — когда проигрываешь, не жалуйся»

Возвращаясь в октагон после разгромного поражения от Фрэнсиса Нганну, бывший претендент на чемпионский титул UFC в тяжелом весе, Алистар Оверим, не испытывает никакого дискомфорта в преддверии поединка с Кертисом Блэйдсом на UFC 225 в Чикаго.

«Это спорт – когда проигрываешь, не жалуйся», — заявил голландский тяжеловес в предматчевом интервью. «Возвращайся в спортзал и работай еще упорнее. Это поражение никак на меня не повлияло. Я люблю то, чем занимаюсь, что тут еще сказать?»

38-летний Оверим старше своего соперника на 11 лет, но его привлекает перспектива конкуренции с более молодыми противниками.

«Каждый соперник из топ-10, каждый боец UFC меня мотивирует. Дивизион нуждается в свежем мясе — чтобы блистать, нужно конкурировать. На карту всегда поставлено очень много. Кертис очень хорошо умеет приспосабливаться, и я уверен, он выйдет с планом на бой. Лично мне нравиться расшифровывать людей, изучать, что они делают. Я уверен в себе, готов, и с нетерпением жду возможности это сделать»

Если бы Оверим в декабре прошел Нганну, он наверняка получил бы очередной титульный шанс, но даже сейчас голландец не готов отказаться от своих титульных амбиций, и твердо намерен заполучить чемпионский пояс UFC, чтобы пополнить им свою обширную коллекцию трофеев.

«Я все еще занимаю вторую строчку в рейтинге тяжеловесов UFC. Одержав еще пару побед, возможно, я снова буду драться за титул. Но сначала нужно одержать эти победы»