Александр Захожий дал эксклюзивное интервью порталу Boxing911

Перспективный молодой тяжеловес Александр Захожий 17 июня встретится со своим противником на ринге в Киеве в андеркарте боя за защиту чемпионского титула WBA Далакян-Тайен.

Саша, привет, твой дебют в профессиональном боксе состоялся ровно год назад — 17 июня 2017 года. Подведи итоги своего дебютного года в профи.

Да, это был очень богатый на события год. Я провел 7 боев на проф ринге и во всех одержал уверенные победы. Мне посчастливилось потренироваться и подружиться с Дмитрием Биволом, Сергеем Кузьминым, Кубратом Пулевым, Филипом Хрговичем и конечно же с Александром Поветкиным! Это был колоссальный опыт как спортивный, так и жизненный. О таком начале профессиональной карьеры можно было только мечтать. Это наша общая заслуга: моего менеджера Макса Михайлёва, моего тренера Владимира Алексеевича Золотарева и конечно компании Fächer Sportmanagement.

Поделись своими эмоциями к предстоящему бою на родной земле.

Эмоции самые позитивные, ведь я дома. Здесь атмосфера, мои друзья и родные, которые мотивируют меня. Мне никуда не нужно ехать, я прохожу подготовку в Киеве и здесь все условия : бассейны, тренировочная база, спарринг-партнеры. Все создано для того, чтобы выступить на высшем уровне.

Уверен ли ты в своих силах?

Если бы я не был уверен-не выходил бы в ринг. С каждым днём я прогрессирую и много работаю, чтобы не только я не сомневался в своих силах, но и окружающие меня люди. Спарринги с великими боксёрами подарили мне бесценный опыт и когда я выхожу в ринг против более опытного спортсмена я более сконцентрированный, аккуратный, не расслабляюсь, потому что понимаю, что в тяжёлом весе все решает один удар.

Поменялся ли подход к тренировкам с последнего боя?

Нет не поменялся. Мы много работаем, много учимся и с каждым днём добавляем новые упражнения. Идёт много работы поэтому ничего не поменялось. Работаем по графику и стараемся усовершенствовать свои навыки.

О чем ты думаешь, когда под свою песню выходишь из раздевалки в ринг?

Песня должна мотивировать и заводить. Я настроен и сконцентрирован только на бое и думаю только о победе.

Что думаешь: родная земля тебе поможет или наоборот будет давить чрезмерная ответственность?

Родная земля должна мне помочь, но ответственность конечно будет потому что на меня придёт смотреть много родных и друзей. Это мой город и моя страна. И это будет меня ещё больше мотивировать.

Вице-президент Национальной лиги профессионального бокса и экс-чемпионка мира по боксу Алина Шатерникова (которая также тренировалась у В.А Золотарёва во времена своей спортивной карьеры) дала свой комментарий по поводу боя Александра:

Тот факт, что украинский супертяжеловес Захожий в надежных руках у заслуженного тренера Украина Владимира Золотарева — безусловно это существенное усиление его команды. Тренер, который подготовил целую плеяду боксеров-тяжеловесов, многолетний наставник братьев Кличко, построит эффективную и результативную работу по подготовке Захожего к более серьезным соперникам, чем были раньше. В карьере большинства боксеров существуют этапы, ступеньки можно сказать. Этап, когда соперники откровенно ниже уровня, у Захожего уже завершен. Теперь настало время более крепкой оппозиции. И выбор в качестве тренера Владимира Алексеевича — это стратегически верный подход. Закалка во всех отношениях, которую боксер получает, тренируюсь по методике Золотарева, служит мощным фундаментом для больших боев. Безусловно, желаю этому тандему многолетнего сотрудничества и достижения больших спортивных высот.