Дэвид Хэй завершил боксерскую карьеру

37-летний британский боксер, экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй объявил о завершении своей боксерской карьеры. Это заявление последовало после второго подряд поражения 5 мая этого в матче-реванше в рамках супертяжелого веса с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе Тони Белью. На своем официальном сайте(link is external) боксер опубликовал обращение о своем уходе из бокса.

«Сегодня (12 июня 2018 года) я объявляю о завершении своей профессиональной боксерской карьеры, — сказал экс-чемпион. — Благодаря боксу я получил возможность достичь своей детской мечты. Конечно, мое эго предпочло бы уйти после победы или в ранге чемпиона мира. Но в глубине души я понимаю, что мое выступление 5 мая 2018 года было самым лучшим для меня на данный момент. Я также понимаю, что это невпечатляющее выступление открыло правду о моих текущих возможностях драться на мировом уровне».

«Боксерские боги сказали свое слово. Они больше не будут оберегать меня с помощью фантастической скорости и ударной мощи, которыми я когда-то обладал. И без этих, богом данных качеств, я полностью утратил свое преимущество на ринге», — добавил Хэй.

Дэвид Хэй начал профессиональную карьеру в 2002 году и после обидного поражения от Карла Томпсона в 2004 году, он пересмотрел свое отношение к боксу и в 2007 году завоевал чемпионские титулы WBA и WBC, победив техническим нокаутом Жана-Марка Мормека в Париже, а затем добавил к ним титул WBO, нокаутировав своего соотечественника Энцо Маккаринелли(link is external). После этого британец поднялся в супертяжелый вес и в 2009 году отобрал чемпионский титул WBA у россиянина Николая Валуева.

В 2011 году он встретился с чемпионом мира в супертяжелом весе по трем версиям Владимиром Кличко. Этот бой вызвал большой интерес, но после всей предматчевой шумихи, включавшей и скандальные выходки, Хэй проиграл Кличко в скучном бою. После этого в 2012 году он зрелищно нокаутировал соотечественника Дерека Чисору,(link is external) но из-за травмы плеча три с половиной года не выходил на ринг. В прошлом году он проиграл первый бой Тони Белью, в котором получил травму ахиллова сухожилия, а мае этого года вновь уступил Белью досрочно в пятом раунде, трижды оказавшись в нокдауне.

По материалам: AllBoxing