Артём Далакян досрочно побеждает Сиричаи Тайена

Только что в Киеве (Украина), состоялся по-истине исторический момент в тех краях. Впервые, в столице Украины состоялся бой за полновесный титул чемпиона мира. Пояс WBA в наилегчайшем весе отстаивал его обладатель Артём Далакян в поединке против обязательного претендента в лице Сиричаи Тайена.

В первые три раунда Далакян полностью контролировал ход поединка, под конец каждой трёхминутки обрушая целые волны атак, которые сдерживал таец. Он не выглядел откровенным аутсайдером, потому как частенько пробивал встречные удары, которые также наносили урон Далакяну.

Начиная с 4-го раунда Далакян стал наращивать темп боя и увеличил преимущество над тайцем. Такими темпами, уже в 5-м раунде Далакян отправил тайца в нокдаун точной двойкой в голову, после чего бросился на добивание, но не смог довести дело до логического завершения.

В конце 7-го раунда Далакян провёл увесистый боковой в височную часть Тайена и тот во второй раз за бой оказался на настиле. Этот нокдаун случился на последней секунде раунда и после сигнала тайца о продолжении боя, прозвучал гонг и боксёры ушли в следующую трёхминутку.

В середине 8-го раунда Далакян вновь пробил мощным, акцентированным ударом справа в голову Тайена и тот опустился на колено. Вновь нокдаун и Артём уже не отпустил своего соперника, забив того до отмашки рефери в концовке 8-го раунда.

fightnews.info