Крис Берд: «Деонтей Уайлдер ломается под давлением»

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Крис Берд так же, как и остальные любители бокса с нетерпением ждет бой Деонтея Уайлдера против Энтони Джошуа, в котором они определят абсолютного чемпиона в королевском дивизионе. Крис отдает предпочтение чемпиону мира во версиям IBF, WBA, WBO и IBO Энтони Джошуа, аргументируя это тем, что Уайлдер, владеющий поясом WBC, плохо справляется с прессингом на ринге. К таком увыводу Берд пришел после просмотра боя Деонтея против Луиса Ортиса, в котором он едва не отправился в царство Морфея.

«Деонтей Уайлдер — вселяющий ужас монстр, но его можно победить. В последнем бою его почти нокаутировал старик Ортис. А ведь ему уже 45 лет, или даже больше. Еще три-четыре удара и Уайлдер упал бы. Так что если Джошуа будет прессинговать, то, вероятно, одержит победу.  Если все делать правильно и грамотно защищаться, когда сокращаешь дистанцию — Уайлдер сломается.

Но если дать ему пространство и оказаться на его дистанции, где он может полностью разогнуть руку и развернуть корпус — он снесет тебе голову с плеч. Его мощь просто невероятна.

Если бы я мог выбрать, то сразился бы с Джошуа. Очень сложно боксировать с  Длиннорукими ребятами, вроде братьев Кличко. Я понимаю, что Джошуа тоже по-своему крупный и парню вроде меня с ним придется непросто, но его стиль отличается. Он не понимает, как использовать свое преимущество в габаритах. Он высоченный, прекрасный атлет. Он напоминает мне Джамила МакКлайна. Но лишь отчасти.»

fightnews.info