Официально: Объявлено место и дата боя Гассиев — Усик

Только что в Москве (Россия) на открытой пресс-конференции чемпиона мира по версиям IBF и WBA в 1-м тяжёлом весе россиянина Мурата Гассиева, было объявлено о том, что его бой против чемпиона WBC и WBO украинца Александра Усика состоится в Олимпийском (Москва, Россия). Об этом сообщил президент Федерации бокса России Умар Кремлёв во время пресс-конференции.

«Друзья! Финальный бой Всемирной боксерской суперсерии за титул абсолютного чемпиона мира по версиям WBA, WBC, WBO, IBF в первом тяжелом весе за кубок Мухаммеда Али между Муратом Гассиевым и Александром Усиком состоится 21 июля в Москве! Бой подтверждён! Поединок пройдёт в рамках международного Дня бокса! Россия вперёд!», — написал Кремлёв на своей странице в Instagram.

Напомним, что этот поединок пройдёт 21 июля в рамках финальной стадии WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии), где помимо статуса абсолютного чемпиона мира в крузервейте, определится ещё и обладатель кубка Момаммеда Али и крупного денежного чека.

После длительных переговоров, этот бой наконец-то объявлен официально. Таким образом, кроме чемпионата мира по футболу 2018 года, столица России примет и один из самых громких боёв в мире профессионального бокса.

Стоит отметить, что файткард этого самого кассового боксёрского турнира будет состоять из 22 поединков. Начнётся шоу в послеобеденное время по московскому времени, а закончится ближе к полуночи. Напомним, что в этот день будет праздноваться «День бокса России», который был зарождён в прошлом году.

fightnews.info