Пол Смит объявил о завершении карьеры

Самый старший представитель боксерского братства Смитов объявил о том, что уходит в отставку. Пол Смит является старшим братом топового супер-средневеса Каллума, бывшего чемпиона мира в супер-полусреднем весе Лиама и супер-полулегковеса Стивена.

36-летний Пол Смит уходит на покой, имея в своем активе 38 побед, 22 из которых одержал досрочно, и 7 поражений. Пол трижды дрался за звание чемпиона мира, но к сожалению, так ни разу и не примерил на свою талию столь желанный пояс. Среди наиболее известных его оппонентов можно отметить Тайрона Цойге и Артура Абрахама, с которыми он дрался за мировые титулы. А также Андре Уорда, Джеймса Дигейла и Джорджа Гроувса, которые остаются единственными боксерами, кто досрочно победил Пола.

«С моего последнего боя прошел ровно год, так что наверно, сегодня наилучший день для того, чтобы объявить об уходе на пенсию. В том бою мой разум говорил, что я должен делать, но тело не слушалось. Тогда-то я и понял, что возраст берет свое. Думаю, что годом ранее тот бой не стал бы для меня проблемой.

В добавок ко всему, я порвал связку на правой руке и мне требуется операция, уже пятая за мою карьеру. Рука долго восстанавливалась, а мысленно я уже спекся после того боя. Я посоветовался со своей женой и братьями. Решение было легко принять, но трудно озвучить по всеуслышанье. Я ухожу из бокса здоровым и счастливым.»

fightnews.info