Алексей Папин о своем грядущем поединке

Как сообщалось ранее, перспективный российский боксёр 1-го тяжёлого дивизиона Алексей Папин (9-0, 8 КО) свой следующий бой проведёт 23 июня в Жуковке (Москва, Россия) против боксера из НамибииВильбефорса Шихепо (25-9, 18 КО). Российский боксер дал интервью, в котором рассказал о своей подготовке к предстоящему бою.

— Как прошло восстановление после травмы, когда Вы приступили к полноценным тренировкам?
— Восстановление прошло отлично — проходил разные восстановительные процедуры, а затем уже начал укреплять ноги специальными упражнениями.

— С кем Вы спарринговали?
— Моими спарринг-парнерами были Виктор Чварков и Арутюн Аветисян. Тренировки проходят отлично, в том же режиме, что и всегда, под руководством Андрея Ивичука. Все в порядке.

— Бой за титул IBF International — это большой шаг вперед, как, на Ваш взгляд, сложится бой против такого опытного соперника и чего Вы ждете от этого боя для своей карьеры?
— Действительно, бой за титул — это огромный шаг вперед. Я думаю, что это будет длинный поединок — настраиваемся на всю дистанцию, на все двенадцать раундов. Конечно, я еще никогда не боксировал такую дистанцию, но на тренировках проходил все двенадцать раундов. И как я всегда говорю, если представится шанс нокаутировать, я свой шанс не упущу. От этого боя я жду многое. В первую очередь, завоевание пояса IBF International будет означать мое появление в мировом рейтинге (в топ-15) по версии IBF. И думаю, что я могу появиться и в рейтингах других организаций.

— В случае победы есть какие-то планы относительно следующего выхода на ринг?
— У меня был долгий простой из-за травмы, и, конечно, хочется нагнать его поскорее. Поэтому, я думаю, что после этого боя, даст Бог, я уже осенью смогу вновь выйти на ринг.

— Не планируете вслед за другими боксерами «Мира Бокса» попробовать свои силы за океаном или провести там тренировочный лагерь?
— Конечно, тоже хочет слетать в Америку — потренироваться, поспарринговаться, посмотреть как там тренируются местные спортсмены. Все-таки туда слетается, практически, вся элита мирового бокса. Хочется, как говорится, на людей посмотреть, и себя показать

www.vsenabox.ru