Мэнни Пакьяо нокаутировал Лукаса Матиссе

Только что в Малайзии завершился поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе между обладателем этого титула на момент боя аргентинцем Лукасом Матиссе и популярным филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Бой начался с преимуществом Пакьяо в первых двух раундов, после чего уже в 3-м раунде Пакьяо стал напоминать прежнего себя в свои лучшие годы. Догоняя соперника раз за разом ударами по корпусу. он на взрыве пошел в атаку и попал точным левым апперкотом в голову Матиссе и сбил того с ног. Матиссе поднялся на ноги и продолжил бой, но уже в 5-м раунде снова очутился в нокдауне после комбинации джебов в голову. Лукас почувствовал дискомфорт в левом глазу после трёх подряд джебов в голову и присел на колено. Рефери отсчитал ещё один нокдаун.

В 6-м раунде Лукас продолжил грязно боксировать. Помимо того, что он систематически атаковал головой «Пакмэна», он ещё и нанёс мощный удар ниже пояса. Этот раунд тоже был за Пакьяо. Следующий (седьмой) отрезок боя стал заключительным в этом противостоянии. Пакьяо пробил точную двойку в голову Матиссе и тот снова присел на настил ринга, но уже не смог продолжить бой до счёта «10». В итоге, яркая победа Пакьяо, который снова вернулся в состав топовых боксёров планеты.

mmaboxing.ru