Мурат Гассиев: «Я уважаю Усика, и не важно, какой он национальности или цвета кожи»

В Москве прошла пресс-конференция по поединку Мурата Гассиева с Александром Усиком.

О внимании фанов:

Конечно, внимание к этому поединку приковано большое. Пишется история бокса, встречаются два непобедимых чемпиона, на кону стоят все пояса. Знаю, мы покажем всему миру отличный поединок.

О любительской карьере:

В любительском боксе я провёл всего 25 боёв. Были удачные и неудачные. У меня не получалось достичь в любителях каких-то весомых результатов. Мой стиль просто не подходил для любителей и, после чемпионата России, я со своим первым тренером принял решение перейти в профи. Я в 17 лет стал профессиональным бойцом и постепенно-таки сумел достичь поединка за титул чемпиона мира.

О переезде в США:

18 боёв я провёл в России, и мы дошли до определённого уровня, прогресс остановился. Мы решили попробовать поехать в Америки и, слава Богу, я попал в зал к самому лучшему тренеру для меня — Абелю Санчесу. Одна из главных причин, почему я начал тренироваться в США — отсутствие спарринг-партнёров в России моей весовой категории, а вот в Америке с этим проблем нет. Да, конечно, хотелось бы перейти в супертяжёлый вес, но нужно решить ещё все дела в тяжёлом дивизионе.

О бое в России:

Мне очень приятно боксировать в России. В первую очередь, из-за того, что моя мама может посетить мой поединок. Люди говорят, что у меня есть преимущество, но я с этим не согласен. Думаю, у Саши много фанатов, которые будут поддерживать его здесь. Во время поединка также будет достаточно много людей, которые будут поддерживать его в зале. У меня есть большое уважение к Александру Усику. Он мой оппонент и не важно, какой он национальности или цвета кожи.

О спарринг-партнёрах:

Было очень много спарринг-партнёров, было много левшей, ребят, стиль которых хоть чуть-чуть был похож на стиль Александра Усика. Да, они на 100% не похожи, но хоть что-то.

О допинг-тестах:

Где-то около 2 года назад я подписал контракт с WBC и это такой контракт, когда они могут прийти в любой момент прийти и проверить меня. Перед боем в Сочи я в тренировочном лагере 4 раза сдавал тест, а перед этим поединком — трижды.

Напомним, бой Усик-Гассиев состоится 21-го июля в спортивном комплексе «Олимпийский». Их противостояние станет финалом Всемирной Боксёрской Суперсерии и определит абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе. На кону поединка будут стоять титулы мирового чемпиона по версиям WBC/WBA/WBO/IBF, а также кубок имени Мохаммеда Али.

fightnews.info