Александр Усик — абсолютный чемпион мира!

В Москве (Россия) завершилось главное событие вечера, в котором состоялся финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA, IBF в первом тяжелом весе Муратом Гассиевым (26-1, 19 КО) и чемпионом мира по версиям WBO, WBC украинцем Александром Усиком (15-0, 11 КО).

Первый раунд боксеры провели в разведке и присматривались друг к другу. Усик был активнее за счет работы передней рукой, в частности, джебом, а Гассиев не нанес ни одного точного удара.

Во втором раунде Мурат запомнился двумя мощными ударами по туловищу, однако этого не хватило, чтобы записать трехминутку в свой актив, так как от Усика было больше точных попаданий.

Хозяин ринга явно был заряжен на один удар. Что касается украинца, то в отличие от его боя с Бриедисом, он не застаивался за блоком, и постоянно перемещался по рингу.

Под занавес четвертого раунда Гассиеву удалось нанести акцентированный удар справа через руку. Усик почувствовал пропущенный удар, однако россиянину не хватило времени развить свой успех.

В пятом и шестом раундах Усик начал действовать смелее, все чаще нанося серии из трех-четырех ударов, а Гассиев, как и в предыдущих раундах, в основном работал по корпусу. Некоторые его удары приходились ниже пояса.

Усик продолжил безупречно действовать в защите и не забывал про серийные атаки, которые, в свою очередь, мешали Мурату наносить свои удары.

В заключительных раундах Гассиеву не удалось переломить ход боя. Он предпринимал попытки, но Усик ему попросту не дал такой возможности. На каждый выброшенный удар россиянина украинец отвечал серией ударов. Убедительная победа Александра Усика единогласным решением судей: 120-108 и 119-109 (дважды).

mmaboxing.ru