Олимпийский чемпион Тони Йока: Я где-то между Ломаченко и Джошуа

Олимпийский чемпион 2016 года в тяжёлом весе, 26-летний француз Тони Йока не планирует набивать рекорд на посредственных оппонентах и заявил, что намерен превзойти своего предшественника на вершине олимпийского пьедестала британца Энтони Джошуа в скорости завоевания титула чемпиона мира в профессионалах.

«У Энтони Джошуа ушло что-то около четырёх лет на завоевание титула (чемпиона мира). Ломаченко для этого понадобилось два поединка, — напоминает Тони в интервью BoxingScene. — У каждого свой собственный путь. Я не Ломаченко и не Джошуа. Думаю, я где-то между ними. Не хочу тратить четыре года, как Джошуа, это для меня слишком много. Не хочу тратить время на поединки с ребятами, в победе над которыми я уверен до боя. Мне нужен вызов. Я не говорю, что буду драться с чемпионом сейчас или завтра, но я хочу испытать себя. Мне нужно драться за что-то и двигаться в рейтингах».

«Дионтэй Уайлдер обладает мощным ударом, как и Джошуа, — продолжает Йока. — У меня нет любимого удара, но зато мастерства больше, чем у любого другого супертяжа. Я реально быстрый и проницательный. У каждого свои преимущества».

vringe.com