Результат боя: Диллиан Уайт – Джозеф Паркер

Завершился вечер бокса в Лондоне (Англия), главным событием которого стало противостояние в супертяжелом весе между обладателем пояса  WBC Silver американцем Диллианом Уайтом и экс-чемпионом мира по версии WBO новозеландцем Джозефом Паркером.

Первые раунды Паркер значительно превосходил своего оппонента в скорости, хорошо работал джебом и сериями из двух-трех ударов. Во второй трехминутке новозеландцу был отсчитан спорный нокдаун. Дело в том, что Уайт нанес удар по корпусу и одновременно врезался головой в Паркера, и Джозеф опустился на колено.

Уайт боксировал грязно, постоянно прихватывал соперника, наносил удары по затылку и иногда ниже пояса. Похоже, что такой силовой и грязный бокс измотал новозеландца, который, начиная с пятого раунда, замедлился.

В девятом раунде Уайт нанес короткий левый хук, отправив Паркера в нокдаун второй раз, но теперь все легально. Развить успех местному боксеру не удалось.

В заключительном раунде Паркер чуть было не вырвал победу, взвинтил темп и нанес множество точных ударов, которые потрясли британца. Уайт спасался в клинче, но в самом конце раунде все-таки оказался в нокдауне. Диллиан сумел подняться и достоять до конца раунда. Итогом боя стала победа Диллина Уайта единогласным решением судей: 115-112, 115-110, 114-111.

mmaboxing.ru