Сергей Ковалев: «У меня своя собственная Супер Серия»

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBO Сергей Ковалев в прошлом владел также титулами IBF и WBA, пока не проиграл Андре Уорду. Теперь, когда Уорд завершил карьеру, а дивизион обрел новых чемпионов, Сергей хочет снова попытаться собрать все пояса и таким образом стать единоличным лидером полутяжелой весовой категории.

«В своей голове, в своем разуме я строю свой собственный чемпионат мира, в котором хочу одержать победу. В полутяжелом весе это непростая задача. Жаль, что у нас нет возможности организовать Супер Серию. Мои поздравления Александру Усику и его команде, его пример меня вдохновляет.

У нас Супер Серии нет, но у себя в голове я составил свою турнирную таблицу, свой чемпионат. И намерен его выиграть. У меня есть цель и я вижу, как ее достигну.

Мы уже начали неофициальный турнир в нашем дивизионе. Я надеюсь, что все чемпионы в полутяжелом весе хотят проводить объединительные бои, каждый хочет собрать все четыре пояса. Мы хотим определить сильнейшего среди нас.»

Напомним, что на данный момент поясом WBA владеет Дмитрий Бивол, титул IBF удерживает Артур Бетербиев, а чемпионом по версии WBC является Адонис Стивенсон.