Ковалёв vs Альварес: Идеальный «Шторм» «Крашера»

Остановив бывшего чемпиона мира Сергея «Крашера» Ковалёва поздним субботним вечером в Атлантик-Сити, новоиспечённый владелец регалий WBO/IBA Элейдер «Шторм» Альварес зарекомендовал себя в качестве силы, с которой необходимо считаться в полутяжёлом весе. Теперь любому, кто решит именовать себя бесспорным чемпионом в 175 фунтах, необходимо будет пройти колумбийца.

Хотя многие фанаты сомневаются в том, что Альварес заслуживает статуса грозного полутяжа, считая, что он просто случайно побил Ковалёва. Альварес непобеждённый боксёр, который выигрывал Панамериканские игры в аматорах и бил таких чемпионов мира как Жан Паскаль и Лучиан Буте, а также опытного ветерана Айзека Чилембу. Была ли это случайная победа? Вряд ли. Другими словами, Альварес был явным андердогом, но никак не лёгкой жертвой.

Если стоит копнуть глубже, то там вы найдёте другие доказательства, что это не была случайность. Победа Элейдера стала кульминацией его тяжёлой работы, преданностью делу и подготовки. Альварес специально ради этого поединка отправился в колумбийское высокогорье, чтобы по максимум быть готовым к самой серьёзной схватке в карьере. По словам его тренера Марка Рэмси, Альварес был очень уверен в своих силах, отправляясь на Восточное побережье США, у них был «рецепт победы над Ковалёвым» Так что не было никаких сомнений в том Альварес был ментально и физически готов как никогда.

«Рецепт», несомненно, был взят Рэмси из кулинарной книги бывшего лидера pound-for-pound Андре Уорда. В 2016-м и 2017-м Уорд нанёс два поражения «Крашеру», которые плотно и надолго засели у него в голове. К тому успеху «Сын Бога» пришёл благодаря интеллектуальному прессингу, своевременному и обескураживающему джэбу, беспощадным атакам по корпусу (иногда порой ниже «ватерлинии») и тому, что он сумел заставить Ковалёва отступать, то есть боксировать на задней ноге, что для россиянина совсем не привычно.

Триумф Альварес дал понять всем остальным топам в дивизионе: в городе появился новый шериф.

Пару слов о Ковалёве. После его трёх поражений в пяти поединках вопрос на миллион долларов: «Что дальше?».

Ответы на этот вопрос будут в диапазоне от «Ковалёв должен реанимировать свою боксёрскую карьеру» до «Ковалёву нужно уходить на пенсию». Сам боксёр уже предварительно ответил, и он склоняется к завершению карьеры. То же самое ему советует сделать его тренер.

Ковалёву уже 35 лет и его карьера вступает в сумерки и уход из спорта, не дожидаясь ночи, выглядит вполне логичным. Но также есть несколько причин, говорящих в пользу того, что ему стоит продолжить заниматься своим ремеслом. И первое, что приходит на ум – деньги. Несмотря на провал в бою с Альваресом, чьё имя малоизвестно среди обычных любителей бокса, имя Ковалёва способно заполнять залы, о чём свидетельствует 5600 зрителей в «Hard Rock Hotel & Casino».

Ковалёв ещё может сражаться. Об этом говорит то, что на момент остановки он лидировал на карточках трёх судей. Ещё он далеко не заурядный боксёр, которых пруд пруди. Тем не менее, он продолжает подвергать сомнениям свою выносливость и, учитывая возраст, этот показатель вряд ли уже можно будет исправить.

Ковалёв всё ещё привлекательный боксёр для фанатов и у него ещё есть много интересных вариантов. Его бои против любого лидера полутяжёлого веса будут иметь успех на ТВ. Будет актуальным реванш с Альваресом, бои против кого-то из чемпионов-земляков (Дмитрий Бивола – WBA, Артур Бетербиев – IBF) также будут манить фанатов в зал/к экранам.

Но, пожалуй, наилучшим вариантом восстановить свою карьеру будет победа над чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном, с которым они давно воюют на словах. Это точно вернёт «Крашера» в пелотон.

mmaboxing.ru