Джозеф Диас победил Хесуса Рохаса, но не получил титул

Только что в Голливуде (США) состоялся боксёрский вечер организованный промоутерской компанией «Golden Boy Promotion», где главным событием шоу стал поединок американца Джозефа Диаса против пуэрториканца Хесуса Рохаса. На кону поединка стоял титул чемпиона мира по версии WBA в полулёгком весе, но стоял лишь для Рохаса, потому как Диас провалил предматчевое взвешивание и в случае победы не получил бы пояс.

Диас в итоге победил очень спорным судейским решением по итогам 12 раундов. Поединок выглядел очень плотным и равным, но все трое судей посчитали иначе.

Первый раунд был очень близким. Рохас оказывал много давления и доводил удары в голову Диаса с обоих рук. Диас находился в защите, но сопротивлялся.

Диас сделал намного больше во втором раунде, где он, казалось, оглушал Рохаса комбинацией и продолжал засыпать ударами у канатов своего визави.

Третий раунд снова оказался ничейным. Оба боксёра имели яркие моменты, когда были способны отправить друг друга на настил, но оба мужественно выстояли раунд. Чуть активнее был Диас, но Рохас уже в 4-м раунде полностью компенсировал этот момент.

С 6-го по 9-й раунды Диас и Рохас по очереди забирали раунды. Рохас действовал на взрывах, которые поднимали зрителей с их мест и дарили всем настоящее зрелище, а Диас ловил моменты, когда Рохас снижал скорость и нагружал его в ответ.

Сумасшедшая выносливасть обоих боксёров была продемонстрирована и в чемпионских раундах. В итоге, судьи поставили следующий счёт: 116-111, 115-113, 117-111 в пользу Диаса.

mmaboxing.ru