Роберт Хелениус с трудом победил Юрия Быховцева в реванше

11 августа в Савонлинне (Финляндия) состоялся боксёрский вечер, где местный любимец публики супертяжёловес Роберт Хелениус провёл матч-реванш с белорусским джорнименом Юрием Быховцевым.

Когда-то Хелениус считался проспектом и одним из кандидатов на противостояние с братьями Кличко, но теперь он в 6-раундовых поединках с огромным трудом одерживает победы над проходными боксёрами.

Первый бой между Быховцевым и Хелениусом состоялся в марте текущего года, где лишь раздельным решением победил Хелениус. В этот раз Роберт решил провести реванш, чтобы победить убедительнее и успокоить всех своих фанатов, но увы, у него этого снова не вышло.

Первый раунд был за Хелениусом, который был очень близок к победе нокаутом на старте боя. Белорус пропустил мощный удар и был потрясен, но после этого он мужественно продолжил бой и перехватил инициативу в свои руки. Прямо до последнего (6-го) раунда, белорус вёл очень равный поединок, но последний раунд откровенно слил. В итоге, победа Хелениуса единогласным решением судей с минимальным счётом.

mmaboxing.ru