Хосе Педраса победил Бельтрана и завоевал титул во второй для себя категории

Только что закончился бой между обладателем титула WBO в легком весе Рэймундо Бельтраном и экс-чемпионом в категории ниже пуэрториканцем Хосе Педрасой. Поединок довольно ожидаемо прошёл полную дистанцию. Бойцы не форсировали события и дрались расчетливо, позволив себе не экономить силы лишь в последних раундах.

Агрессором на протяжении всего боя был чемпион, он старался сближаться с Хосе и атаковать. На дальней дистанции Педраса имел подавляющее преимущество — с помощью великолепного джеба левша постоянно записывал на свой счёт точные попадания, пока Бельтран старался сблизиться — довольно примитивно, не двигая ни головой, ни корпусом. Впрочем, сблизившись, Рэю не удавалось захватить какое-либо серьезное преимущество. Едва ли не весь бой прошел в клинчах, борьбе и неспешной работе вблизи.

В одиннадцатом раунде накал поединка серьёзно возрос — Рэй Бельтран побывал в нокдауне после пропущенного удара соперника — он шёл на пуэрториканца и пропустил апперкот слева, после чего оказался на канвасе. Осложняло его положение и рассечение, которое Рэйполучил ещё в начальных раундах. Мексиканец и так был подвержен сечкам, но это рассечение стало для него шестым в семи последних поединках.

На последних секундах боя чемпион был на волоске от досрочного поражения. Педраса зажал его у канатов и обрушивал удар за ударом в голову соперника. По итогам 12 раундов судьи выставили счет 117-110 дважды и 115-112 в пользу пуэрториканца.

Результат: победа Хосе Педрасы единогласным решением судей.

fightnews.info