Шейн Мозли: Думаю, Головкин победит

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли полагает, что чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин победит мексиканца Сауля «Канело» Альвареса во втором поединке, назначенном на 15 сентября.

«Он старше, но это тяжелый бой для Канело, потому что Головкин слишком крупный и сильный, — сказал Мозли в интервью latimes.com. — Я полагаю, что он измотает Канело и добьется своего, если начнет работать над этим с начала боя. Нокаут возможен в заключительных раундах, если Головкин будет давить с начала боя и заставит Канело работать каждую секунду каждого раунда. Канело сложно боксировать целый бой. Он боксирует, когда он хочет этого».

По мнению Мозли, на психологическое состояние Альвареса может повлиять и ситуация с положительными допинг-пробами, которые он объяснил употреблением в пищу мяса загрязненного кленбутеролом, что вызывает у экс-чемпиона определенные вопросы.

«Я верю этому, но неизвестно, кто был рядом с ним и предлагал ему пищу более богатую витаминами, — отметил Мозли. — Возможно, это не было мясом из магазина. Возможно, там был доктор в его лагере. Бокс — это психология, и если есть негатив в твой адрес, и люди об этом говорят, это может повредить. Не утверждаю, что Канело будет хуже, чем в первом бою, но психологически это может ослабить, и нужно это преодолеть».

Тем не менее, данная ситуация может, наоборот, мотивировать Альвареса.

«Это будет подтверждением его боксерского таланта и психологической стойкости, — сказал Мозли. — Он не должен допускать ошибок, сделать все правильно, чтобы победить Головкина, потому что он вышел на второй бой и настроен доказать свою силу».