Трагедия обретает смысл, если она становится триумфом

Президент Евразийской федерации профессионального бокса (Eurasian boxing Parliament) Михаил Денисов вручил памятную медаль Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

«Трагедия обретает смысл, если она становится триумфом. Есть глубочайшая жизнеутверждающая символика в том, что Ахмат-Ходжи Кадыров отдал жизнь не на поле брани, а во время мирного спортивного поединка. Эта трагедия – его триумф воина, ставшего политиком. И этот триумф разделяет вся Россия. Та истинная Россия – наша общая родина, которая понимает глубочайшую связь подвига Ахмат-Ходжи Кадырова с подвижничеством Александра Невского, сменившего меч воина на перо политика и дипломата и заложившего основы великого евразийского единства креста и полумесяца. Единства, ставшего фундаментом нашей великой многонациональной России. Будем же верны этой великой традиции! Евразийская Федерация профессионального бокса отдаёт дань памяти великому человеку, который дал исторический импульс процессу мирного возрождения Чечни и шагнул в бессмертие, отдав за это жизнь. Это он, первый Президент Чеченской республики заявил: «Мы должны показывать свои способности не на полях сражений, а на спортивных аренах». И именно ему и Вам, уважаемый Рамзан Ахматович, как достойному продолжателю его дела, страна обязана тем, что спортсмены республики одерживают свои мирные победы, множа славу Чечни и России.

Я прошу принять эту чемпионскую медаль Евразийской федерации профессионального бокса, которой мы посмертно награждаем Ахмата-Ходжи Кадырова» — сказал в своей речи Денисов