Майк Тайсон получил ценный кубок им Э.Ч Липинского

Президент Евразийской Федерации профессионального бокса ( Eurasian boxing Parliament) Михаил Денисов совместно с чемпионами Константином Цзю , Муратом Гассиевым и Русланом Проводниковым вручил Кубок основателя профессионального бокса в Советском союзе имени Эдмунда Липинского Майку Тайсону.

Торжественное вручение прошло перед со-главным боем турнира RCC Boxing Promotions в Челябинске

«Бокс отличается от всех видов спорта тем, что у него есть история. И в разные годы есть боксеры, которые олицетворяли эту эпоху. Великий Майк Тайсон внес в бокс такую изюминку, когда мы смотрели его бои и у нас замирало сердце. Его бескомпромиссные тактические действия и шокирующие удары повергали в тяжелейшие нокауты его соперников. У него много трофеев и сегодня в его копилку прибавляется самый ценный приз для России — Кубок Липинского»

Кубок Липинского – это высшая награда российского профессионального бокса, названная в честь выдающегося тренера, супервайзера и судьи, основателя профессионального бокса в СССР и России, вице-президента Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунда Чеславовича Липинского.