Джим Лэмпли проанализировал бой Канело — Головкин II

Аналитик телеканала HBO Джим Лэмпли решил поделиться своим мнением насчёт самого ожидаемого поединка 2018 года между чемпионом мира в среднем весе по версиям IBO, WBA, WBC Геннадием Головкиным и бывшим чемпионом Саулем Альваресом. Напомним, что реванш состоится ровно через неделю на арене «T-Mobile» в Лас-Вегасе.

«Очевидно, что «GGG» и Абель Санчес на протяжении нескольких месяцев психологически воздействовали на Канело Альвареса, с целью заставить его в бою действовать более агрессивно. Для них это играет важную роль. Но вопрос в том, купится ли Канело на это? Мне тяжело поверить, что Канело просто хочет выиграть. Очевидно, что ему нужна не просто победа – он жаждет уничтожить нокаутера. Заманчиво то, что Канело вёл первый бой не в роли образа «Трипл Джи», который разрушает всё на своём пути.  Он был тогда похож на Ломаченко среднего веса, поскольку пытался больше действовать не грубой силой, а джебом и передвижением. Поэтому сейчас на них оказывается больше давление из-за того, что они должны показать нечто больше.

Канело боксировал с Мэйвезером и видел, что значит «сладкая наука», но я не думаю, что он может боксировать как Флойд Мэйвезер – в Мексике это не пройдёт. Я ожидаю, что оба бойца будут более агрессивными, чем в первом бою и решающим фактором станет то, каким будет Головкин в его 39-м поединке? Будет ли его работа ног и атаки по корпусу прежними? Сможет ли Геннадий в самом главном бою его карьеры (или жизни?) собраться и продемонстрировать всю магию нокаутирующей мощи? Все тренеры, с которыми я общался, предсказали победу Канело. Все бойцы, с которыми я общался, склоняются к победе Геннадия. Это самый увлекательный поединок, который мне когда-либо доводилось освещать. Самый. Это серьёзное заявление», — прокомментировал Лэмпли.

fightnews.info