Сауль Альварес победил Геннадия Головкина

Только что в Лас-Вегасе завершился реванш между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Бой прошел все 12 раундов и победителя вновь определяли судьи.

Как и в первом бою, Саулю Альваресу удалось справиться с нокаутирующей мощью Геннадия Головкина, однако, на этот раз мексиканец должен был изменить план на бой, чтобы сражаться против четырех человек — ему необходимо было не только драться против Головкина, но и впечатлить троих судей, чтобы убедить их в своей победе.

С первой же секунды боя Канело начал работать первым номером, не делая ни шагу назад. Внимательно действуя в защите, Сауль постоянно бил джеб и наносил удары по корпусу Головкина множество левых хуков. После нескольких стартовых раундов Сауль перестал выбрасывать такое количество джебов, сосредоточившись на том, чтобы пойти вперёд и попытаться перебить Головкина и добиться досрочной победы. Некогда грозный панчер Геннадий Головкин в основном бил джеб и никак не мог пристреляться и нанести удар, чтобы хоть немного потрясти соперника. Несмотря на то, что некоторые из раундов были близкими и некоторые из них Головкину удалось провести, не пропустив ничего серьезного, контролировал ход боя именно мексиканец, что и было единодушно отмечено комментаторами канала НВО — Джимом Лэмпли и Роем Джонсом-младшим. После пятого раунда Абель Санчес заявил в углу о том, что Головкину нужен нокаут, а после девятого в углу Геннадия едва не началась настоящая паника. Головкин пятился, принимал удар за ударом в корпус, опускал руки и тяжело дышал.

Тем более невероятным выглядел его камбек — в десятом и одиннадцатом раунде Головкин смог выровнять ситуацию, если вообще не переломить ход боя. Рассечение Сауля Альвареса расширилось, он пропустил несколько серьезных ударов, но всё выдержал с честью. Тяжело дышащий Головкин уже не мог развить атаки всерьез и поединок дошел до финального гонга.

Один из судей вновь «отличился», выставив ничейный счет 114-114, а двое других увидели победу Сауля Альвареса с небольшим преимуществом 115-113. Мексиканец становится новым чемпионом мира в среднем весе.

fightnews.info