Эгис Климас о поединке Усик — Белью, Ломаченко — Педраса и сотрудничестве Гвоздика с Атласом

Известный менеджер Эгис Климас в ходе пребывания на конгрессе WBC в Киеве дал интервью YouTube-каналу VideoBoxing, где рассказал о своих подопечных: Александре Усике, Василии Ломаченко и Александре Гвоздике в преддверии их титульных поединков против, соответственно, Тони БелльюХосе Педрасы и Адониса Стивенсона.

— Эгис, 10-го ноября состоится бой Усик – Беллью. Это наилучший вариант для Александра?

— Это самый шикарный вариант. Это самый лучший бой, который мы можем сделать для Александра Усика.

 Если бой пройдёт хорошо, то Александр сразу оставит все пояса и перейдёт в хэвивейт или они какое-то время ещё будут у него?

— Всё зависит от того, как всё сложится. Мы можем ещё получить разрешение боксировать в другом весе, а потом вернуться обратно. Можем защищать все пояса. Зависит от того, как пройдет поединок.

— Вы были в Англии на поединке Джошуа – Поветкин, где Александр в первый раз посмотрел в глаза Тони Беллью. Чья это была идея?

— Это была идея Саши Усика. Он хотел приехать и увидеть, ну а мы только поддержали.

— У вас была пресс-конференция в Манчестере, приуроченная поединку Усик – Беллью. Насколько большое внимание было со стороны местной прессы?

— Пресс-конференция прошла при довольно большой аудитории, было много журналистов, было много интервью. Я думаю, что этот бой поднимает планку бокса в Англии очень высоко.

— Александр как обычно ведёт себя на пресс-конференциях с определённой долей юмора. Как его воспринимают со стороны в Британии? Насколько он новый, неожиданный персонаж?

— Саша шутник, он любит пошутить.

— Это людям нравится?

— Я думаю, да. А как это может не нравится?

— Вам нравится?

— Конечно.

— Обычно раскрутка боя сопровождается оскорблениями. Так, например, было перед боем Беллью с Хэем. Александр себя так не ведёт. Вы думаете, стоит ожидать чего-либо подобного?

— Я же говорю, что он шутник. Александр очень хорошо умеет себя вести. С ним невозможно о чём-то поспорить. Нет, я думаю, что не будет.

— Букмекеры отдают предпочтение Александру. Насколько бой с Белью опасен.

— Тони очень опасный соперник. У него хороший удар. Это бокс, мы не можем предугадать наперёд. Заранее праздновать победу нельзя. Придётся провести очень много работы, чтобы получить эту победу.

— Какое впечатление на вас произвёл промоутер Беллью Эдди Херн?

— Он очень собран, организован, имеет большое желание делать промоушн Александру Усику.

— В Англию вместе с Александром поехал Василий Ломаченко. Какая была цель поездки Василия?

— Мы ещё до поездки Александра решили, что ему необходимо съездить в Британию на пиар. События совпали.

— Василий будет боксировать 8-го декабря с Хосе Педрасой. Почему бой пройдёт на малой арене Мэдисон-сквер-гарден, а не на большой, где был поединок с Хорхе Линаресом?

— К сожалению, на большой арене играет баскетбольная команда Нью-Йорк Никс, поэтому мы не смогли получить эту арену.

— Сейчас Василий поднялся на первую строчку pound-for-pound журнала The Ring, находясь в длительном простое. Как это вообще происходит?

— Я думаю, что сам Василий этим не доволен. Он хочет подняться на первую строчку после своих побед.

— Александр Гвоздик сейчас работает с Тедди Атласом. Как это произошло и какой контакт между ними сейчас наладился?

— Я думаю, что этот дуэт сработался очень хорошо. Я думаю, что они нашли друг друга. Надеемся, что Тедди сможет помочь Гвоздику подготовиться к Адонису Стивенсону.

Vringe.com