Деметриус Эндрэйд деклассировал Уолтера Каутондокву

Только что в Бостоне (США) состоялся вечер профи-бокса, который возглавил бой за вакантный пояс чемпиона мира по версии WBO в среднем весе между американцем Деметриусом Эндрэйдом и африканцем Уолтером Каутондоква.

Поединок прошел под тотальным контролем Эндрэйда, который пять раз отправлял в нокдаун своего соперника. В конце первого раунда Эндрэйд поймал разфокусированного африканца стоящим на одном колене ударом слева. Рефери отсчитал нокдаун, но сделал замечание Деметриусу.

Уже в 3-м раунде Каутондоква упал в полноценный нокдаун после того как пропустил левый прямой, а в 4-м раунде уже дважды побывал на настиле. Каждый раз африканец вставал и мужественно продолжал бой. В последующих раундах Деметриус играючи боксировал с африканцем и в одном из эпизодов даже сам оказался на канвасе в 6-м раунде, когда выходя из угла в догонку получил удар.

Итоговый вердикт судей был разгромным: 120-104, 120-104 и 119-105 в пользу Эндрэйда. Стоит отметить, что титул, который стоял на кону (WBO) ранее был во владении британца Билли Джо Сондерса, но тот уличён в употреблении допинга и лишен регалии, за что получил ещё и дисквалификацию на полгода.

mmaboxing.ru