Гвоздик нокаутировал Стивенсона и стал новым чемпионом мира по боксу версии WBC

Только что в Канаде завершился поединок за звание чемпиона мира между Александром Гвоздиком и Адонисом Стивенсоном. Украинец начал бой довольно аккуратно. Поэтому первый раунд Стивенсон мог занести себе в актив, несмотря на то, что у него даже прошел опасный удар. Во втором раунде бой выровнялся.

Зато в начале третьего раунда Стивенсон оказался на ринге – Гвоздик отправил его в нокдаун сразу в начале, нанеся правого прямого удара. Канадец же в этом моменте апеллировал к судье.

Четвертый раунд – снова равный бой, а в пятом Александр пошел в перед. На этот раз он захватил центр ринга, заставив соперника бегать по кругу.

В восьмом раунде пошел открытый бой. Соперники чаще завдаввалы удары (лучше это удавалось Гвоздику). Украинец был более технический, подвижный, работал как ногами, так и корпусом.

Зато в десятом раунде Гвоздик пропустил тяжелый удар, вправшы на канаты. После этого украинец был вынужден идти в клинч, чтобы удержаться на ногах. А в конце пришла и «ответ» от Александра, когда у него прошла серия ударов. Теперь же инициатором клинча был Стивенсон. Удары Гвоздика прошли и в одиннадцатом раунде, когда у Стивенсона опустились руки. И канадец устоял на ногах. Но к концу раунда не сумевший удержаться. Гвоздик добил его в углу ринга !!!

24tv.ua