Александр Гвоздик нокаутировал Адониса Стивенсона

Сегодня в Квебеке (Канада) завершился вечер профессионального бокса, который возглавил бой в полутяжёлом весе между чемпионом мира по версии WBC канадцем Адонисом Стивенсоном и претендентом из Украины Александром Гвоздиком.

Первый раунд прошел в разведке, боксеры подстраивались друг к другу, много финтили и работали передней рукой, но успели обменять силовыми ударами.

В действиях Гвоздика просматривалась некая суетливость и неуверенность, а Стивенсон действовал более хладнокровно и был точнее.

В начале третьего раунда Стивенсон кинулся вперед и нарвался на правый прямой, оказавшись на канвасе ринга, однако рефери не открыл счет. После этого эпизода украинец стал действовать решительнее и увереннее.

Украинский боксер постоянно смещался, начинал атаки через джеб и работал серийно. Чемпион, в свою очередь, заряжался на одиночные удары и двойки, а также работал по корпусу, пытаясь замедлить украинца.

В восьмом раунде канадец заметно устал, замедлился и начал тяжело дышать. Чем и воспользовался претендент, взвинтив темп и окончательно завладев инициативой в бою.

В десятой трехминутке Стивенсону удалось нанести акцентированный левый прямой в голову и потрясти украинца. Гвоздика спасли канаты от падения. Адонису не хватило сил добить соперника, а Гвоздик не только восстановился, но и выиграл концовку раунда.

В одиннадцатом раунде Гвоздик показал, что прошлый раунд позади и пошел вперед. Украинец потряс Адониса несколькими ударами, и не стал отпускать его, обрушив затяжную серию и отправив чемпиона в нокаут. Победа Александра Усика КО 11.

mmaboxing.ru