Денис Лебедев: Давайте дождемся договоренности с Усиком

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Денис Лебедев в интервью РИА Новости сказал, что он хочет поединка с абсолютным чемпионом мира в этом весе Александром Усиком и надеется, что представителям боксеров удастся достичь соглашения, но попросил журналистов не муссировать эту тему до появления какой-то конкретики. 39-летний боксер также отметил, что понимает, как ему следует готовиться к этому бою, и подготовка должна занять полтора-два месяца.

«Это идеальный вариант, — сказал Лебедев. — Сейчас уже необходимо учитывать свои возрастные качества. И пахать так, словно мне 30 или 20 лет, уже неправильно. Я бы не хотел сейчас обсуждать поединок с Усиком. Потому что кто-то подумает, что это пиар. Давайте немного подождем — до того момента, когда нашим командам удастся организовать этот бой. Единственное — я не хотел бы драться в России, чтобы не было лишних разговоров. Я был бы рад, если бы бой прошел на нейтральной территории, в любом месте».

Напомним, что ранее WBA постановила, что абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Усик и чемпион по версии WBA «в отпуске» Лебедев должны провести бой до 10 марта 2019 года.