Джермалло Чарло одержал победу над Коробовым

В Бруклине (США) завершился вечер профессионального бокса, в главном бою которого прошел бой за титул «временного» чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг) между обладателем этого пояса американцем Жермаллом Чарло (27-0, 21 KO) и россиянином Матвеем Коробовым (28-1, 14 KO). Коробов, который боксирует в правосторонней стойке, работал максимально собранно и расчетливо. В первом раунде боксеры устроили перестрелку джебами, но помимо этого россиянин сосредоточился на корпусе соперника, выбрасывая левый прямой.

Действия Чарло были однообразны. Он пробивал сдвоенный джеб и добавлял правый кросс, но до цели эти удары доходили редко, так как Матвей хорошо уходил от атак и точно контратаковал.

Коробов выглядел немного лучше в первых шести раундах, он вытягивал на себя чемпиона, заставлял его промахиваться и наказывал за промахи.

В седьмом раунде Чарло пристрелялся и стал тревожить россиянина акцентированными ударами справа.

Матвей стал застаиваться и меньше уходить в стороны, но об контратаках он не забывал и пытался отвечать на каждый пропущенный удар.

Чемпионские раунды прошли с преимуществом чемпиона, а в финальном раунде Джермелл был близок к досрочной победе, когда нанес левый боковой в висок и потряс россиянина. Матвей откровенно выживал и ввязывался в кличн, но сумел достоять до конца боя, проявив характер, а под конец раунда и вовсе устроил обмен ударами. Итог боя: Победа Джермалла Чарло со счетом119-108 и 116-112 (дважды).