Леннокс Льюис: Энтони Джошуа допустил огромную ошибку

Легендарный британский супертяж Леннокс Льюис считает, что его соотечественник чемпион WBA Super, IBF, WBO в хэвивейте Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) допустил огромную ошибку, не согласившись на бой за звание абсолютного чемпиона мира с обладателем титула WBC американцем Дионтэем Уайлдером (40-0-1, 39 КО).
Cтороны были близки к тому, чтобы договориться об очной схватке. Уайлдер даже согласился на фиксированный гонорар в размере 15 миллионов долларов США, но в итоге с Джошуа дрался не он, а обязательный претендент, российский ветеран ринга Александр Поветкин (34-2, 24 КО) — британец победил нокаутом в 7-м раунде.
Ранее Джошуа отказался от 50 миллионов долларов США за бой с Уайлдером в Америке, хотя ранее обещал «незамедлительно подписать контракт», если ему предложат эту сумму. Возобновивший в 2018 году карьеру бывший чемпион мира из Британии Тайсон Фьюри (27-0-1, 19 КО) вызвался заменить соотечественника Джошуа, провёл 1 декабря в Лос-Анджелесе (США) бой с Уайлдером, свёл поединок вничью.
«На месте Джошуа я бы обязательно сперва провёл бой против одного из этих двух топ-бойцов, — утверждает Льюис. — Беда в том, что карьеру Джошуа ведут менеджеры, а не он сам лично. Именно они решают, с кем он хочет драться, а с кем не очень. Они избегают больших боёв. Они отказали, когда было предложено 50 миллионов. А вот Тайсон Фьюри быстро воспользовался шансом. Я считаю, это была огромная ошибка. Нельзя было допускать, чтобы Фьюри опередил Джошуа».vringe.com