Теренс Кроуфорд: Я не могу заставить их драться со мной

Чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд, которого многие считают одним из сильнейших боксеров независимо от весовой категории, верит, что полусредний вес ждут большие и интересные времена, но его поединки с другими чемпионами мира в этом весе могут не состояться из-за давно известных сложных отношений между его промоутером Бобом Арумом и влиятельным боксерским советником Элом Хэймоном, который собрал себе под крыло многих сильнейших полусредневесов мира.

«Я не знаю, какие проблемы у этих ребят, — сказал Кроуфорд в интервью boxingnewsonline.net. — Всем известно, что я хочу самых больших боев в полусреднем весе. Всем известно, что я хочу драться с другими чемпионами. Но я не могу заставить их драться со мной».

Вчера был официально объявлен бой Кроуфорда и экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Амира Хана, который состоится 20 апреля, и чемпион очень рад предстоящему поединку и тому, что в начале этого года поклонников бокса ожидает сразу несколько больших боев в полусреднем весе.

«Полусредний вес сейчас в самом расцвете. Есть много действующих боксеров, которые являются звездами. Им всем предстоит провести бои. Это должно способствовать организации некоторых очень интересных противостояний в будущем, — отметил Кроуфорд.

Он также не стал критиковать одного из сильнейших боксеров недавних лет Флойда Мейвезера-младшего за его недавний показательный поединок против японского кикбоксера Теншина Насукавы, в котором официально завершивший карьеру американец расправился со значительно уступавшим ему в габаритах японцем уже в первом раунде.

«Если вспомнить историю, Мохаммед Али делал подобное. Майк Тайсон делал это. Почему этого не может сделать он? — сказал Кроуфорд, говоря о Мейвезере. — Это развлекательный бизнес. Он официально завершил спортивную карьеру. Я одобряю все, что делает Флойд, потому что в свое время он олицетворял собой бокс».

AllBoxing.Ru