Кларесса Шилдс: «Все те, кто считает, что Бронер победил Пакьяо — сумасшедшие»

Американская чемпионка мира по версиям WBC, WBA и IBF Кларесса Шилдс (8-0, 2 КО) прокомментировала прошедший бой в полусреднем весе между американцем Эдриеном Бронером и филиппинцем Мэнни Пакьяо.

«Я могу быть честной, Бронер не выиграл бой. Любой, кто говорит, что он выиграл бой — сумасшедший. Думаю, я дала ему два раунда из всех двенадцати. Я бы уважала его больше, если бы он сказал: «Пакьяо был лучше в этот вечер, мне нужно вернуться в зал и исправить некоторые вещи». Но вместо этого он упоминает реванш Мейвезера и Пакьяо, и говорит о том, что политика помешала ему выиграть бой, и говорит, что вся толпа была против него. Толпа была против него, но толпа не судьи, а судьи вынесли правильный вердикт. Его угол должен быть честен с ним, и люди вокруг него должны быть честны с ним. Он позволил Пакьяо делать все, что тот хотел. Он слишком много защищался. Бронер не стал давить на газ. Он позволил Пакьяо обрести уверенность в себе, а затем, к двенадцатому раунду, Пакьяо был повсюду и заставил его бегать», — цитирует Шилдс boxingscene.com.

Напомним, что Пакьяо победил Бронера единогласным решением судей, а после боя Бронер выразил несогласие с судейским вердиктом.