Александр Гвоздик проведет добровольную защиту перед боем с Маркусом Брауном

На минувших выходных американский полутяжеловес Маркус Браун победил шведа Баду Джека единогласным решением судей и стал обязательным претендентом на титул WBC, которым владеет украинец Александр Гвоздик. Тем не менее, Браун не станет следующим соперником Гвоздика, так как Всемирный боксерский совет позволил чемпиону провести одну добровольную защиту в марте, после чего уже драться с представителем США.

«У чемпиона WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика запланирована добровольная защита, которая должна пройти в марте. Сразу после того, как этот бой состоится, мы прикажем чемпиону провести защиту против Маркуса Брауна в обязательном порядке», — заявил президент WBC Маурисио Сулейман.

Напомним, что 31-летний украинский боксер Александр Гвоздик завоевал пояс WBC в полутяжелом весе 1 декабря прошлого года, когда на арене «Centre Videotron» в Квебеке (Канада) нокаутировал ветерана Адониса Стивенсона в одиннадцатом раунде. Сразу после окончания поединка «Superman» оказался в больнице и был введен медиками в искусственную кому для уменьшения последствий черепно-мозговой травмы и инсульта.

Спустя несколько недель Адонис пришел в себя, однако его двигательные функции пока ограничены. Канадскому бойцу теперь предстоит длительный курс восстановления, хотя всего этого можно было избежать, если бы рефери своевременно вмешался и остановил бой, когда 41-летний экс-чемпион уже заметно поплыл. Как бы то ни было, бокс — это жесткий спорт и подобные случаи, к сожалению, не являются единичными.

fightnews.info