Обновленная информация о травме глаза Мэнни Пакьяо

Как сообщалось ранее, обладатель титула WBA Regular в полусреднем весе Мэнни Пакьяо травмировал левый глаз в поединке с американцем Эдриеном Бронером, который филиппинец выиграл единогласным решением судей. В одном из интервью после боя «ПакМэн» заявил, что это всего лишь царапина и через несколько дней все будет в порядке, но уже на следующий день Мэнни обратился к офтальмологу для более детального обследования.

Врач выписал 40-летнему Пакьяо специальную мазь с антибиотиком и посоветовал носить повязку на глазу для изолирования его от внешних факторов. В понедельник Мэнни должен отправиться к другому доктору в Лос-Анджелес, где ему будет поставлен окончательный диагноз. Естественно, в данной истории не обошлось без слухов и домыслов, так как сразу несколько изданий сообщили, что у филиппинца отслоение сетчатки, но эта информация нигде официально не подтверждена и, скорее всего, не соответствует действительности.

Источники близкие к боксеру сообщают, что Эдриен Бронер повредил глаз Мэнни Пакьяо своей перчаткой, когда наносил скользящий удар при выходе из клинча. Ожидается, что «ПакМэн» вернется на ринг не раньше июля, а значит у него есть предостаточно времени для полного восстановления от этой неприятной травмы.

fightnews.info