Емельяненко за 35 секунд проиграл нокаутом Райану Бейдеру

Федор Емельяненко встретился с Райаном Бейдером в главном бою турнира Bellator 214.

Американский боец за 35 секунд нокаутировал своего соперника из России, для которого это поражение стало шестым в карьере из 45 боев.

Бойцы спокойно начали поединок, остерегаясь друг друга, но уже первая атака Бейдера увенчалась успехом. Точный левый боковой удар американца отправил Емельяненко на канвас, где россиянин пропусти добивания справа. После этого рефери остановил поединок.

Бывший российский боец смешанного стиля (ММА) Олег Тактаров признался, что соотечественник Федор Емельяненко не был похож на себя в проигранном бою с американцем Райаном Бейдером в финале Гран-при тяжеловесов Bellator. Его слова приводит «Чемпионат.com».

По мнению Тактарова, Емельяненко будто находился не в октагоне, а на происходящее там практически не реагировал. «Емельяненко показали в тот момент, когда ему бинтовали руки: больно было смотреть и осознавать, что он вынужден сейчас идти и драться», — поделился боец.

Тактаров также выразил уверенность в том, что у Емельяненко перед поединком были проблемы со здоровьем. «Федору будто бы влили снотворное», — заметил спортсмен. Также он задался вопросом: почему россиянин вышел на бой в таком состоянии, а не взял паузу? Тактаров объяснил это тем, что Емельяненко — представитель «старой школы»: он пообещал выйти на бой и сделал это.

Поединок состоялся в ночь на 27 января в Инглвуде, штат Калифорния. Бейдер нокаутировал Емельяненко на 35-й секунде первого раунда. После окончания боя американец назвал соперника величайшим бойцом в истории.

За поединок против Бейдера Емельяненко получит 300 тысяч долларов. Американцу заплатят 150 тысяч, также он получит бонус за победу.