Хайме Мунгуйя одолел бесстрашного, но примитивного Такеши Иноуэ

Toyota Center, Хьюстон, штат Техас, США. Мексиканский чемпион мира по версии WBO в младшем среднем весе (до 69,9 кг) Хайме Мунгуйя (32-0, 26 KO) в третий раз отстоял титул, победив «камикадзе» Такеши Иноуэ (13-1-1, 7 KO), порадовавшего зрителей бесстрашным боксом.

За четыре с половиной года японец не побил никого из «топов», даже не встречался с ними, и потому перед выходом на Мунгуйю букмекеры давали на него минимальный коэффициент. Однако Такеши, наплевав на ставки, в начале боя устроил чемпиону натуральный террор: азартно бежал вперёд и пытался «замесить» Хайме у канатов.

Мексиканец первые пару раундов выглядел чуть ошеломлённым таким стартом, но держался хорошо и совсем дурных ударов не пропускал. Более того, на фоне Иноуэ обычно корявый Хайме смотрелся прямо-таки Мэйуэзером, хотя на ногах мог бы быть и получше.

Уже в 3-м раунде Мунгуйя несколько раз прощупал японцу туловище. Запал Такеши временно поугас. В 4-м мексиканец начал, по своему обыкновению, «раскочегариваться», и в 5-м уже успешно расстреливал японца.

Такеши не собирался сдаваться: в 6-8 трёхминутках он неоднократно попадал Хайме в голову ударами справа. Правда, действующий преимущественно на задней ноге Мунгуйя эффективно работал комбинациями, порой буквально избивая Такеши.

В 10-м раунде «здоровье» японца дало течь: он был потрясён, однако устоял под бомбёжкой Хайме в заключительную минуту. Заключительные минуты боя были в первую очередь демонстрацией держалки Такеши.

Итог силового боя — единогласная победа Мунгуйя со счётом 120-108, 120-108 и 119-109. UD 12.

Источник: vringe