Де Ла Хойя рассказал, как использовал Головкина, чтобы заполучить бой с Джейкобсом

Оскар Де ла Хойя, глава американской промоутерской компании Golden Boy Promotions, дал интервью в ринге онлайн-стриммингу DAZN во время вечера бокса Мунгуйя – Иноуэ. Оскар рассказал, как на самом деле удалось заключить контракт со стороной американского чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) Дэниелом Джейкобсом (35-2, 29 КО) для объединительного поединка с мексиканским чемпионом WBA/WBC/IBO Канело Альваресом (51-1-2, 35 КО), который запланирован на 4 мая, в канун национального праздника Мексики Синко де Майо. 

— На прошлой неделе был большой анонс — Канело Альварес возвращается в мае для объединительного боя с Дэниелом Джейкобсом. Как вам удалось договориться?

— В 11 часов вечера я сидел в Твиттере и спросил себя: «Как я могу организовать этот поединок?» Я выложил твит, что мы будем вести переговоры с Головкиным для организации третьего боя и промоутер Джейкобса из Matchroom Boxing позвонил Эрику Гомесу (президенту Golden Boy Promotions). На следующий день он сказал, что дерёмся с Джейкобсом. Мой план сработал. Теперь у нас один из лучших поединков в среднем весе за последние годы и, Хьюстон, у нас будет здесь пресс-конференция. 

— Многие интересуются, Канело заключил большую сделку с гарантированными деньгами, будет ли он продолжать свой путь, чтобы стать великим? Будет ли он продолжать встречаться с большими вызовами?

— Канело продолжает доказывать, что он хочет драться против самых лучших. Я могу гарантировать, что он будет продолжать драться против самых лучших. Бой с Джейкобсом — это бой 50 на 50. Это сложный парень, его называют чудо-человек. Он вернулся после рака, вернулся после нокаута, он — чемпион мира и один из лучших в дивизионе. Я уверен, что в этом бою он будет на пике, но мы чувствуем уверенность, что Канело может его нокаутировать. 

— Вы когда-то продвигали Джейкобса, в чём его сильные стороны?

— Его сила, скорость, но самое главное — это его сила воли. У него большое сердце и это очень опасно. Он встретится со вторым испытанием в своей жизни, после борьбы с раком — он встретится с лучшим Канело и постарается объединить титулы. Приходите на Синко де Майо, мы выпьем много пива [смеётся]. 

— Вы привлекли много внимания тем, что говорили о третьем бое с Геннадием Головкиным. Насколько вы уверены, что мы увидим третий бой Головкина и Канело?

— У меня в этом нет сомнений. Канело хочет драться с самыми лучшими, и я могу вас заверить, что в третьем бою Канело его нокаутирует.