Эдди Херн попытается нарушить объединительные планы Ломаченко

Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) заявил о намерениях нарушить планы чемпиона WBO и WBA Super в лёгком весе (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко (12-1, 9 КО). 

2 февраля во Фриско (штат Техас, США) россиянин Иса Чаниев (13-1, 6 КО) и Ричард Комми (27-2, 24 КО) из Ганы определят чемпиона в этой же весовой категории по версии IBF. Ломаченко и его промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) планируют провести незамедлительный поединок с новым чемпионом.  А Херн, похоже, попытается этому помешать. Задача британского промоутера — вынудить украинца побыстрее провести защиту титулов против обязательного претендента из Британии Энтони Кроллы (34-6-3, 13 КО).  Арум и Ломаченко не против драться с Кроллой в Британии, но и здесь Херн мыслит иначе: «Самые большие деньги для этого боя в США, Я не верю, что бой Ломаченко vs Кролла состоится в Британии. Но торги назначены на 4 февраля. Увидим… Знаю, в Top Rank хотят сперва провести объединительный бой. Кролле бы пришлось ждать. Не думаю, что решение будет принято в пользу Ломаченко, ведь WBA санкционировала бой Кроллы раньше. Думаю, что если дело дойдёт до торгов, то кое-кто будет очень счастлив».

Претендент Кролла поддерживает своего промоутера, также хочет драться с Ломаченко в США: «У меня всё здорово. Работаю, тренируюсь, совершенствуюсь. Понимаю всю соль бокса. Здесь важно взять от него больше, чем он возьмёт от тебя. Поэтому ещё один бой, может, два боя… Подраться в Madison Square Garden было бы просто сказочно. Но не стоит этим забивать голову. Думать нужно о поединке, о сопернике, о Ломаченко. Задача — одержать победу, отобрать титулы и шокировать мир».

Источник: vringe